Вт. Дек 6th, 2022

Шахты



25 призывников из Таганрога оправились проходить срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ. Большинство из них будут выполнять свой воинский долг на территории Южного военного округа.

Как рассказал военный комиссар Таганрога полковник Андрей Першин, для военкомата начался самый жаркий период. Основная часть призывников остается служить в пределах Южного военного округа (ЮВО). Те, которые попадают в учебные подразделения и части, находящиеся за пределами ЮВО, обычно тоже возвращаются в округ. Весенний призыв в армию продолжиться вплоть по 15 июля. 

К слову, теперь призывнику необходимо иметь обычный кнопочный телефон — сим-карту он получает бесплатно. Для того, чтобы призывники, прибыв в свою воинскую часть сразу сообщали родителям, где они находятся.
Ежегодный план для нашего города на весенний призыв – свыше трехсот человек. Таганрог, имеющий значительные призывные ресурсы, свой план выполняет всегда.

Большинство призывников уходит на службу в конце июня – начале июля. Это, главным образом, — дипломированные выпускники средних специальных учебных заведений: Минобороны старается, чтобы профессиональные знания и навыки, полученные призывниками, пригодились для получения конкретных военно-учетных специальностей.
Вместе с военным билетом призывнику вручается и банковская карта. На нее военнослужащему, находящемуся на полном государственном обеспечении, перечисляется еще и денежное довольствие от 2500 рублей. У тех, кто проходит срочную службу за пределами РФ (в Армении и в Абхазии) оно в несколько раз больше.

В новую военную форму ребята переоденутся в обласном сборном пункте в Батайске: моряки и морпехи – в черную, военнослужащие Воздушно-космических сил – в синюю, сухопутные – в зеленую. Вместо портянок и керзовых сапог, солдат обувают в кожаные берцы. Каждому выдается вещевой мешок и несессер, в котором находятся предметы личной гигиены.

Что касается военной спецоперации на Украине, никого из призывников на выполнение спецоперации не направляют. В частях создаются все условия для того, чтобы призывники максимум времени занимались боевой подготовкой и учились работать с военной техникой. Уборка, наряды – в прошлом: в частях такими работами теперь занимаются консалтинговые предприятия. Многие остаются на службу по контракту.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что сегодня 100 лет со дня рождения выдающегося учёного Анатолия Каляева. 29 июня 1922 года родился выдающийся учёный, почетный гражданин Таганрога Анатолий Васильевич Каляев.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *