Вт. Дек 6th, 2022

Шахты



Многие семьи приходят с детьми за книгами в «Читай-город». С любимых детских сказок и повестей, дети привыкают – что книги это хорошо. Потом приходят учебники. 

В редакцию Блокнот поступило обращение возмущенного таганрожца. В Читай-городе на видном месте выставлены гей-издания и рекламируются! Житель города возмущен содержанием книги и ее наличием в книжном магазине. Притом книга о юности, соответственно – адресована подросткам и молодым людям.

И понять общественное возмущение безусловно можно, никому не хочется, чтобы в подростках воспитывалась квир-культура. Издательства в свою очередь, стараются не замечать социальную, обучающую, рекламную  подоплеку таких изданий. 

Да, на книге есть пометка 18+, и она в пленке, что по идее должно препятствовать ее чтению несовершеннолетними. Однако остается аннотация, в которой все содержание и описано и обложка книги – с двумя молодыми людьми двусмысленного содержания. Через прозрачную пленку все видно и все читаемо. Мир молодежи – это мир моды, мир того что «круто» в молодежной среде. Подростку не надо читать книгу, чтобы понять, раз в книгах написано – значит так можно. 

Плюс есть книги со скрытым содержанием. Когда только вскользь и общими словами содержание прописано в аннотации. 
Даже при написании этой статьи возникают вопросы. А не будет ли разговор об этой книге – уже пропагандой? Уместно ли публиковать фотографии книги и содержание книги? Не лучшим ли будет не привлекать внимание к данной теме.

По этой причине данную книгу, мы не публикуем, никакой информации не даем. Таких книг много – это не 1, не 2 и даже не 3 книги. 
Издательства и магазины не хотят задумываться о будущем.  А родителей не устраивает ответ «Не нравится – не покупайте». 

Большая просьба к «Читай-городу», пересмотреть отношение к закупке книг, поменять концепцию. Неужели подобные книги делают вам продажи? Если такой возможности нет, не выкладывайте их на первые полки, тем более книги в прозрачной пленке. Под красивым лозунгом «Современная проза», можно выставить интересные и вдохновляющие вещи.

Екатерина Васильева


Запретить нельзя оставить: таганрожец возмущен продажей книг на квир – тематику


Ранее мы сообщали, что из года в год одно и то же: жители Таганрога пожаловались на то, что Приморский парк превращается в лесополосу. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *