Вт. Дек 6th, 2022

Шахты



В городской Думе Таганрога прошло первое заседание рабочей группы по взаимодействию с общественными объединениями инвалидов и реализации программы «Доступная среда».

В состав группы вошли депутаты, представители городской администрации и руководители общественных организаций. При рассмотрении постоянными думскими комиссиями отчетов об исполнении муниципальной программы «Доступная среда» нередко озвучиваются вопросы, ответы на которые инвалидам не всегда удается получить быстро в уполномоченных инстанциях. Рабочая группа призвана устранить эти проблемы и стать площадкой, на которой будет предоставляться информация по наиболее актуальным вопросам инвалидов.

В ходе первого заседания начальник УСЗН Таганрога Вера Котова дала исчерпывающие пояснения по таким вопросам, как работа социального такси, порядок начисления адресной социальной помощи малоимущим гражданам, порядок начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ и  предоставления 50% скидки на оплату коммунальных услуг семьям с детьми-инвалидами.

Представители общественных организаций также попросили улучшить оповещение инвалидов по тем или иным вопросам, используя социальные сети и телефон. Особенно это коснулось возможности людям с инвалидностью участвовать в экскурсионных программах. Посетовали инвалиды и на то, что число таких поездок с 2020 года резко сократилось — и из-за ковидных ограничений, и в связи с увеличением себестоимости транспортной составляющей поездок.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *