Вт. Дек 6th, 2022

Шахты



Контракт по сносу ларьков и гаражей в Таганроге недавно разыграли на госзакупках.

В итоге контракт был заключен с индивидуальным предпринимателем Татьяной Шурпенко. Заказчиком выступает — МКУ «Альтернатива». 

На сумму 691 тысячу рублей ИП Шурпенко должна обеспечить демонтаж и перемещение на Мариупольское шоссе, 50 самовольно установленных в Таганроге нестационарных торговых объектов и гаражей. Сделать это надо до 16 декабря. Помимо этого, подрядчик должен обеспечить уборку территории, откуда вывезли объект.

Всего должны демонтировать 10 объектов разной площади – от 1 до 50 кв. метров. Какие объекты попадут под снос неизвестно. Их список будет предоставлен непосредственно МКУ «Альтернатива».

МКУ «Альтернатива» контролирует в Таганроге размещение наружной рекламы, а также контролирует законодательство в сфере ЖКХ — осуществление функций и полномочий по договорам социального найма, организация работы по сбору, контролю за поступлением платы за пользование жилым помещением и прочее.

Отметим, что согласно данным rusprofile.ru, помимо «Альтернативы» Шурпенко заключила контракт с «Благоустройством» на сумму 197 тысяч рублей. При этом в картотеке её судебных дел 30 дел на сумму 285 млн рублей.

Напомним, несколько лет назад Шурпенко подавала иск на ТАНТК им. Бериева.  В 2018 году у нее был контракт с предприятием на поставку техники, за которую завод должен был заплатить, но не сделал этого. Арбитражный суд Ростовской области постановил взыскать с ответчика более 1,7 млн рублей долга и 144 тысячи пени.

Будет ли новый подрядчик соблюдать условия контракта? Напомним, в марте 2022 года горожане жаловались в редакцию «Блокнот Таганрог» на то, что после демонтажа гаражей в Военном городке на их месте остался мусор и ямы, которые очень опасны, особенно в темное время суток.


691 тысячу рублей потратят на снос незаконных ларьков и гаражей в Таганроге


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что муниципалитет Таганрога снёс незаконные гаражи, но мусор и ямы оставил на их месте. Уже несколько лет в Таганроге происходит снос гаражей-ракушек, которые юридически не оформлены и стоят на муниципальной земле.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *