Вт. Дек 6th, 2022

Шахты



2 октября в библиотеке им. Чехова Таганрога состоится показ фильма «Род Хандриных».

Его режиссер – молодая таганроженка Елизавета Бернова. Кто же это такие Хандрины и почему Елизавета решила снять о них фильм?

«Документальный фильм «Род Хандриных» ставит своей целью возвращение исторической памяти о незаслуженно забытой части истории города Таганрога и возрождения института меценатства.

Хандрины, когда-то эта фамилия была широко известна. Этот род на протяжении XVIII-XX веков вносил уникальный вклад в социальную, культурную, политическую и военную жизнь Таганрога.

Эта история целого рода, моментами даже драматичная, но настоящая, идущая на поводу своих ценностей и ценностях маленького провинциального города Таганрога!

Изюминкой фильма стало то, что потомки Хандриных сыграли не малую роль в этом фильме», — рассказала режиссер в своих социальных сетях.

Премьера фильма прошла 3 сентября. Потом его показали на Всероссийском форуме, «Точке кипения», в нескольких школах города. Увидеть его теперь может каждый 2 октября в библиотеке. Начало показа – 11.00. Вход бесплатный, по читательским билетам. Адрес ул. Греческая, 105. Телефон для справок 340-316.


Кто такие Хандрины и почему таганроженка сняла о них исторический фильм


Возрастное ограничение 0+

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге стартуют съемки короткометражного исторического фильма о династии Хандриных. Документальный фильм о династии Хандриных будут снимать в Таганроге в январе и феврале этого года.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *